Peguei a receitinha com a cumadi Cintia do www.temcafenobule.blogspot.com, mas não aguentei e mudei, mudei sim... vamos lá?
Sopa creme de palmito
Ingredientes
1 vidro de palmito
1/2 litro de leite integral
Sal, pimenta branca moída o quanto baste
1/4 de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
2 colheres de manteiga
1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha de trigo
Salsinha à gosto
Croutons (corte pão de forma em cubinho, tempere com azeite, sal, orégano e leve ao forno para dourar)
Modo de preparar
Separe +/- 3 palmitos e bata os demais no liquidificador com metade da água da conserva e o leite.
Na panela refogue a cebola e o alho na manteiga, quando estiver dourada acrescente o liquido do liquidificador, adicione o sal e a pimenta.
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de água e coloque na panela.
Deixe cozinhar em fogo brando até cozinhar a farinha e engrossar, acerte o sal.
Adicione a salsinha, divida em cumbucas, adicione os croutons, se desejar salpique queijo parmesão e salsinha por cima no momento de servir, sucesso garantido.
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