quinta-feira, 14 de junho de 2012

Capeletti in brodo (Sopa de Capeletti)

Está aberta a temporada de sopas aqui no castelo, a família real está se esbaldando em potinhos de sopa.

No menu de hoje, a sopa mais básica de todas:

Sopa de Capeletti




















1 peito de frango
1 litro de água
1/2 cebola picadinha
1/2 kilo de capeletti recheado (eu gosto caseiro, recheado com queijos)
Salsinha, quanto baste
1 cubo de caldo de galinha
Azeite, sal e pimenta branca à gosto

Modo de preparar


Em uma panela de pressão coloque o peito de frango limpo para cozinhar, com o litro de água, o cubo de caldo, eu gosto de colocar também uma folha de alho poró, se não tiver coloque uma folhinha de louro.

Após o cozimento do frango, separe o caldo, corte o frango em cubos ou desfie, se preferir.

Em uma panela refogue a cebola picada no azeite, acrescente o frango e dê uma temperadinha, coloque o caldo reservado, sem o louro ou as folhas de alho poró,  verifique o sal e coloque salsinha.

Quando a água estiver fervendo, adicione o capeletti e deixe cozinhar, al dente, para não virar papa.

Aí é só servir, acompanhado de queijo ralado e torradinhas, estas aí foram feitas com pão italiano fatiado, manteiga, orégano e alecrim.

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