A vida saudável está voltando a reinar aqui no palácio, com algumas restrições de carne vermelha, ao menos durante a semana, a cabeça de cozinheira tem de ser criativa.
Fiz este franguinho com alho poró, servido com saladinha e batata à espanhola, ficou divino. Vamos lá?
Frango com alho poró
Lave bem e pique em rodelas um talo de alho poró.
Pique meia cebola em pedaços pequenos.
Forre o fundo de uma travessa com estes ingredientes.
Coloque um pouco de sal e azeite.
Acomode sobre esta caminha files de frango cortados grossos e temperados com sal e pimenta branca.
Pique 1/2 tomate sem sementes e coloque por cima dos files de frango, regue com azeite, salpique ervas finas, se desejar coloque uma folhinhas de loro, para finalizar esprema 1/2 laranja.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe secar o caldo que se formou, regando sempre com o mesmo caldo, se necessário esprema a outra metade da laranja até que o frango fique douradinho.
Ficou dourado? Sirva a seguir.
Um comentário:
Eu amo alho poró...e também estou comendo mais carne branca...carne vermelha de vez em quando...obrigado pelo carinho viu? beijos
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