Rodou no fogão aqui do palácio hoje um kibe de forno, servido com molho de hortelã e saladinha.
Vamos a receita, é muito fácil.
Kibe de forno recheado com catupiry
Ingredientes:
500 gr. de carne moída
1 xícara (chá) de trigo para kibe
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
1 colher (sobremesa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
1 bisnaga de Catupiry
*Eu gosto de colocar uma pitada de canela e um pouco de pimenta (pimentine).
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em água quente por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, pique os ingredientes, tempere a carne.
Após os 30 minutos de molho, escorra o trigo e aperte bem para remover a água, acrescente na carne moída temperada e solve bem para agregar os ingredientes. Acerte o sal.
Em uma forma untada com azeite, coloque metade da massa e espalhe bem, coloque o Catupiry e depois o restante da massa, aperte bem e alise a massa com uma colher. Faça cortes diagonais e regue com azeite para não ressecar. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
Molho de hortelã
1 xícara (chá) de coalhada
1/2 copo de iogurte natural
Sal
Azeite
Suco de 1/2 limão
Hortelã
Pique bem o hortelã, acrescente os demais ingredientes, acerte o sal e sirva junto ao kibe de forno.
**O recheio é uma sugestão, você também poderá colocar frios, ou então deixar sem recheio nenhum. Eu já fiz com alho poro, tomate cereja, muçarela e cenoura ralada, fica dos Deuses. Veja só:
Um comentário:
Oi Si, gosto muito de kibe também...saudades..........
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