Quem não se rende aquele cheiro delicioso que exala dos butecos? Rei e Rainha aqui são mais que fãs disso, dias desses me arrisquei numa noite Di Buteco aqui no Palácio Real.
Bora lá?
Comida di Buteco
Receitinhas.
Prato 1 - Linguiça calabresa acebolada
Sem segredo.
Corte um gomo de linguiça calabresa defumada em fatias finas, leve à frigideira com um fio de azeite e deixe fritar, para derreter aquela gordura.
Corte uma cebola em rodelas.
Quando a calabresa já estiver fritinha, retire da frigideira e coloque em um refratário, na mesma frigideira e na gordura que ficou, coloque a cebola em rodelas, tempere com orégano e um pouco de vinagre.
Deixe a cebola murchar e dourar, coloque por cima da calabresa.
Prato 2 - File mignon acebolado ao molho madeira
1 kg de file mignon cortado em tiras
2 cebolas cortadas em pétalas*
1/2 cálice de vinho tinto
Azeite
Molho de carne
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Em uma panela funda coloque o molho de carne para ferver, eu usei neste dia um potinho da Knorr de molho de carne pronto, mas claro que fica muito melhor quando usamos o bom e velho molho caseiro de carne.
Em uma frigideira coloque o file mignon para fritar no azeite, é só para dar aquela selada, porque senão desanda a carne e vira uma borracha horrível, acrescente a cebola e deixe murchar.
Na panela onde está o caldo de carne, coloque a farinha de trigo dissolvida e espere engrossar, se necessário coloque um pouco de mais de farinha de trigo até obter um caldo grosso (molho madeira).
Assim que o molho engrossar, adicione o vinho e espere evaporar o álcool, acrescente a carne acebolada que está na frigideira e deixe cozinhar para pegar gosto.
Corrija o sal, se necessário e sirva em um refratário fundo, por causa do molho.
Prato 3 - Salsichão acebolado
Salsichão Éder
Cebola em fatias
Azeite
Salsinha e cebolinha a gosto
Corte a salsicha em fatias médias e diagonais, leve para fritar no azeite, quando a salsicha estiver dourando, acrescente a cebola e deixe fritar junto até que ela dê uma leve dourada.
Coloque em um refratário e salpique salsinha e cebolinha por cima.
Prato 4 - Tábua de frios
Acomodei em uma pequena tábua salame, copa lombo e queijo prato, servi acompanhado de azeitonas pretas chilenas, temperadas com orégano e azeite.
Para acompanhar a comilança, uma cesta de pães variados, pimenta, patê de alho, colhada seca e mostarda das boas, porque salsichão pede uma boa mostarda.
A base de tudo é a cebola., Alguém já viu comida di buteco sem cebola? Nem eu.
*Cebola em pétalas: corte a cebola em 4 partes, depois ao meio e separe as pétalas, sem segredo.
Se joga menina, vale a pena...
Nenhum comentário:
Postar um comentário