sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Para aquecer a barriga

Primeiro de tudo, passar a vassoura para tirar as teias de aranha não é não minha gente? Sei que devo a receita da sobremesa de natal, vou postar, eu prometo.

Muitas coisas estão acontecendo aqui na vida desta Rainha, aí o blog vai ficando, tenham paciência comigo, logo terei mais tempo para cuidar deste cantinho.

Para aquecer a barriga e coração numa sexta-feira como está, nada como uma carninha delícia. Que tal?

Carne de panela com mandioca






Ingredientes:

1 kilo de carne cortada em pedaços grande (usei peito de boi)
2 cebolas (usei roxa)
Dentes de alho (à gosto)
Azeite
1/2 kilo de mandioca descascada e cortada em cubos, costumo tirar aquele fio grosso que fica no meio
Sal, pimenta e folhas de louro

Modo de preparo

Deixe a chaleira com água fervendo a parte, dizem as antigas cozinheiras que colocar água fria na carne a deixa dura. Verdade? Não sei, mas é melhor seguir o conselho.

Na panela de pressão coloque um fio de azeite e deixe a carne selar de todos os lados, quanto mais você fritá-la, mas escurinho e suculento ficará o caldinho no final.

Feito isso, adicione as cebolas cortadas em pedaços grandes, o alho e vá adicionando os temperos (sal, pimenta, folhas de louro).

Adicione as mandiocas cortadas e vá colocando água, até cobrir a carne e a mandioca.

Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, abra a panela e verifique a consistência da carne, da mandioca, acerte o tempero e veja como está o nível da água. Feito todos os acertos. Feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos, tudo dependerá de como estão carne e mandioca. Idela que ela fique cozida, morena e ainda sobre aquele caldo delicioso que molha o arroz. Sacumé?

Na hora de servir, salpique salsinha e cebolinha por cima.

Em casa servi com arroz branco, salada e uma farofinha..... Delicia total.

*Dica: usei mandioca pronta Vapza, é só tirar do pacotinho e usar. Um arraso.

2 comentários:

Cristiane disse...

Amoooo, faço também com costela de vaca. Cris

Silene disse...

Cris, eu sou bem carnivora....então adoro essas coisas.
Com costela de vaca eu faço também, tenho uma receitinha fácil - fácil, vou postá-la procês.
Beijos e obrigada pela visita.