segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Lasanha de Abobrinha

Pensando em pratos práticos, únicos e sem sujar muita coisa, vi no Pimenta no Reino umas receitinhas de lasanha show de bola, ai me arrisquei numas modificadas e vejam só no que deu:

Lasanha de abobrinha com molho de carne


Pegue uma abobrinha lavada e cortada no sentido do comprimento, em fatias finas.
Faça um molho de tomate com pedacinho de carne, deixei cozinhar bem a carne no molho até ficar molinha, ninguém merece molho de tomate com carne dura né? Costumo usar patinho / fraldinha que são carnes bem macias.
Intercalei camadas de abobrinha, salpicadas com um cadinho de sal e pimenta moída na hora (pra quem gosta né?), molho e algumas colheres de requeijão, light, terminei a última camada com molho e salpiquei um delicioso queijo parmesão, levei pro forno até que a abobrinha ficasse coziha, mas não mole demais e corri pro abraço, servindo com algumas torradas.


Num outro dia... Lasanha de abobrinha com calabresa



Lavei muito bem uma abobrinha e cortei-a no sentido do comprimento, em fatias finas.

Preparei um molho de tomate ao sugo dos bom, com alecrim e ervas sabe como é?

Comprei no mercado linguiça calabresa já fatiada, é um céu, elas são finas e fáceis de usar, se quiser compre a linguiça em gomo e fatie em casa, bem fininha.

Queijo muçarela ralado grosso.


Para montar é facílimo, como no processo acima só que desta vez intercalei, camadas de abobrinha (sem colocar sal por causa da linguiça e do queijo), linguiça, molho e o queijo... fui assim e terminei com uma camada de molho e queijo parmesão por cima, ralado na hora, assei no forninho até a abobrinha amolecer (para verificar espete um palito) o que deixou esta cor maravilhosa... pense na minha felicidade.

Comemos de joelho lá em casa.

2 comentários:

cintia disse...

Nossa que delícia, estou aqui babando adoro abobrinhas, fiz estes dias recheada, um sonho, que bom que voltou, beijos

Silene disse...

Ai Cí, você sempre carinhosa.
Bjs