Acho que já deu pra sacar que sou chegada num alecrim não é?
Além de deixar a comida saborosa o aroma que este tempero exala quando é
adicionado ao cozimento é demais pra mim. Vamos lá.... este risoto é sucesso
garantido lá no meu Palácio.
Risoto de abobrinha, acompanhado de filé de frango e salada
Ingredientes:
1/2 cebola média picadinha
1 xícara (chá) de arroz para risoto, eu uso arbório
3 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
(aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco, à gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 abobrinha raladinha
Queijo parmesão ralado, á gosto do cozinheiro
Modo de preparar:
Rale a abobrinha e reserve.
Em uma panela média, aqueça a menteiga e junte a cebola,
deixando-o a fritar, quando estiver começando a dourar, acrescente o arroz,
misture bem, e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar
um pouco, se desejar coloque conhaque ou outra bebida forte, deixe evaporar o
álcool.
Agora é que começa, concha a concha e na medida em que o
líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo
constantemente, acrescente a abobrinha. Deixe o risoto no fogo até que o arroz
esteja cozido, mas al dente. Desligue
o fogo, acrescente o parmesão e um colher de manteiga ou um fio de azeite, misture
bem. Sirva imediatamente.
Ué? E onde está o alecrim nesta história toda? No frango né.
Para acompanhar este risoto delicia, que aliás com esta
receitinha básica é possível variar de acordo com a imaginação e com o que
tiver na geladeira, temperei filés de frango com sal, alecrim, laranja e
pimenta, grelhei com um pouquinho de azeite e ai é só correr pro abraço, com
essa saladinha de rúcula com tomate e queijo branco.. uiuiuiu. Vejam só:
*Temperança: moderação
Um comentário:
Si, sou apaixonada por risoto, amo rucula, alecrim é mesmo uma diliciaaaaaaaaaa, eita que o rei passa bem neste palácio heim...rs,beijos
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