quinta-feira, 31 de maio de 2012

Tomate recheado

O que dizer depois de tanto tempo?

É hora de passar a vassoura, tirar a teia de aranha e esquentar a panela por aqui de novo, estou com muitas fotos e receitas para serem publicadas.

Acho que devo alguma satisfação não é minha gente?
2012 começou porreta por aqui, a grande novidade é que serei mãe, é isso mesmo, temos um príncipe a caminho, então tenho andado muito ocupada com os preparativos da palácio para receber o novo integrante da família, Rei e Rainha andam babando.

Outra grande novidade é que depois de muita dedicação e esforço passei no Exame da OAB, esse foi outro grande motivo para a minha sumida, há momentos que precisamos fazer algumas escolhas...

Satisfações dadas... Bora pra receita?

Tomate recheado








Tomates, não muito maduros, a quantidade vai depender de quantas pessoas vão comer
Corte uma fatia bem fininha da parte de baixo do tomate, para que ele possa parar em pé.
Corte a parte de cima do tomate (onde fica o cabinho), retire a polpa com cuidado para não perfurar as paredes do tomate, utilize uma faquinha de ponta e uma colher para essa remoção.
Eu sempre separo um pouco desta polpa para colocar no recheio.

Recheio


Aqui minha gente é a imaginação da cozinheira, neste dia eu fiz um limpa geladeira. Sacumé?


Recheei com um pedaço de queijo gorgonzola amassado que tava dando bobeira lá em casa, requeijão, temperei com azeite, orégano e pimenta branca moída hora. Acrescentei parte da polpa que ficou separada, corrigi o sal e enchi os tomatinhos.

Acomodei-os em uma forma, reguei com bastante azeite, salpiquei queijo parmesão, ralado na hora, um pouco de orégano e levei ao forno, por cerca de 25 minutos.

Servi acompanhado de arroz com carne moída e amêndoas laminadas, além da saladinha básica.


(Neste prato: Alface americana, kani-kama, kiwi, tomatinho cereja e castanha de caju - Tempero: à gosto).

*Fica muito bom, também, o tomate recheado com atum e requeijão.

Se joga...



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